Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
1 boite de thon au naturel
100 g de saumon frais
1 petite boite de maïs
1 avocat
1 tomate
1 petit oignon rouge à défaut jaune
1 cœur de laitue
⅓ de poivron jaune
⅓ de poivron vert
3 tiges de cives ou un bouquet de ciboulette
3 c à s d’huile de tournesol
1 c à s de vinaigre de vin
1 c à s rase de paprika fumé doux détails sur ce lien -> Épicétoo
Sel et poivre
1 filet d’huile d’olive pour la cuisson du saumon.
Ôter la peau du saumon et coupez le en petits dés. Les mettre dans un plat allant au micro-ondes, saler et poivrer.
Ajouter un filet d’huile d’olive et mélanger, mettre 2 minutes au micro-ondes à pleine puissance, sortir ensuite du four, remuer et réserver il va refroidir.
Laver, essorer et hacher grossièrement le cœur de laitue, hacher d’oignon et ciseler les tiges de cive. Laver et couper en petits dés les morceaux de poivrons, couper la tomate en morceaux , ôter le noyau et la peau de l’avocat et coupez le en morceaux, égoutter le maïs.
Dans un saladier, mettre le maïs, l’oignon et la cive, mélanger, ajouter ensuite les morceaux de tomate et mélanger à nouveau.
Ajouter les morceaux d’avocat et mélanger, ajouter ensuite le thon égoutté, le saumon et mélanger à nouveau.
Terminé par la salade et mélanger. Préparer la vinaigrette, mettre le sel, le poivre et le paprika dans un bol, ajouter le vinaigre et remuer.
Ajouter l’huile et remuer à nouveau, verser sur la salade et mélanger.
Bon appétit
Commentaires récents