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Salade de blé au cervelas, saucisse de Lyon et tomates.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 5 personnes

 250 g de blé précuit

1/3 de bulbe de fenouil

1 petit oignon blanc et ses tiges

¼ de cervelas

6 tranches de saucisse de Lyon (Lidl)

1 c à s de persillade -> Épicétoo

2 tomates (verte et rouge)

3 c à s de mayonnaise à l’ail et ciboulette

1 bonne poignée d’olives vertes dénoyautées

Sel et poivre

Pour la mayonnaise

1 petit bouquet de ciboulette

2 gousses d’ail

1 jaune d’œuf

1 c à c de moutarde

1 c à c de vinaigre de vin

½ c à c de piment d’Espelette

Sel et poivre

Huile de tournesol

Recette sur ce lien -> Mayonnaise

 Laver et couper en petits dés, le fenouil, les tomates, l’oignon et ses tiges, couper en petits morceaux les tranches de saucisse.

  

Le cervelas, couper les olives en deux. Dans un plat mettre les oignons, les olives et la persillade, mélanger.

 Ajouter le fenouil, les tomates, le cervelas et les morceaux de saucisses, mélanger. Réaliser votre mayonnaise, ajoutez lui ensuite la ciboulette lavée et ciselée et les gousses d’ail pelées et dégermées écrasées au presse ail, l’ajouter  ensuite au mélange de crudités.

 Mélanger et ajouter le piment d’Espelette. Mettre le blé à cuire selon les indications du paquet, puis l’égoutter et le refroidir sous l’eau froide.

L’ajouter au plat et bien mélanger, rectifier l’assaisonnement et entreposer au frais ½ h avant de servir. 

Bon appétit!

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