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Gâteau de roses feuilletées aux pommes et spéculos.

D’après une technique vue sur le net réalisée à ma façon

Ingrédients pour 4 personnes

2 pommes ont suffit

1 pâte feuilletée

2 c à s de cassonade

De la pâte à tartiner aux spéculos

Du sucre glace

Laver les pommes, ôter le cœur à l’aide d’un vide pomme et les couper en tranches très fines. Couper la pâte feuilletée en bandes d’environ 2 cm de large, à la base de chaque bande, étaler de la pâte de spéculos.

Déposer sur la pâte de spéculos des tranches de pomme en les faisant se chevaucher, rouler ensuite la bande pour obtenir une rose. Recommencer avec toutes les bandes. Placer les roses dans une moule en silicone en les faisant se toucher. Les saupoudrer de cassonade et enfourner 40 minutes environ à 200° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Bon dégustation!

Commentaires (12)

 

legrand

  • 1. legrand | 26/02/2015
trop bonne vos recette et mercie je vais les faire dimanche et a bientot , aurevoir .

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 26/02/2015
Merci c’est gentil
Au plaisir
Amicalement Joce

 

Céline Mumu

  • 2. Céline Mumu | 07/12/2014
Merci pour la réponse,
Une très bonne soirée pour vous également.

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 07/12/2014
De rien avec plaisir,
Merci
Amicalement Joce

 

Céline Mumu

  • 3. Céline Mumu | 07/12/2014
Bonjour,
comme vous, visiblement, j’avais vu ce style de recette sur internet mais en fleurs individuelles.
Dans ces recettes, il fallait précuire les tranches de pommes dans de l’eau citronnée et sucrée et vous avez fait sans.
Ce n’était pas embêtant pour les tourner ?
Merci pour votre réponse ! s’il y en a une !

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 07/12/2014
Bonsoir,
Non pas difficile si vous mettez des tranches fines
Il y a toujours des réponses aux commentaires et aux questions posées sur mon site, pour moi les visiteurs prennent le temps de commenter il est donc normal et poli de prendre le temps de répondre c’est une question de principe 🙂
Bonne soirée
Amicalement Joce

 

Bénédicte

  • 4. Bénédicte | 14/01/2014
alors je l’ai testé cet aprèm et j’ai remplacé la pâte à tartiner spéculoos par du nutella car je n’en avais pas.ben le nutella a quasi tout coulé.et je ne les ai pas laissé 40min sinon ça aurait été cramé!sur vos photos ça parait clair que moi une fois cuit.

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 14/01/2014
Bonjour,
Le Nutella coule plus que la pâte de spéculos, il aurai peut-être fallu le mettre au réfrigérateur avant de l’utiliser à mon avis car pas testé avec!
Pour la cuisson je précise bien « enfourner 40 minutes environ à 200° SELON LES FOURS, surveiller la cuisson et la coloration » ce qui veut dire que chaque four cuit et chauffe différemment, il faut donc surveiller la coloration et arrêter lorsque la couleur vous paraît satisfaisante, votre four doit chauffer plus de le mien donc normal que vous ayez du cuire votre gâteau moins longtemps, pour mon four 40 minutes ont été nécessaire.
J’espère que ces explications vous auront été utiles
Bonne soirée
Amicalement Joce

 

Chakchouka

  • 5. Chakchouka | 11/01/2014
Trop bon
Une tuerie ce dessert !
Mari Christine
Je l ai testé ce matin
Et mon chewiiii en veut encore….
Demain j en refaissss

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 12/01/2014
Super ravie que cette recette vous ait plu, merci pour le com
Bises
Amicalement Joce

 

dufaud michelle

  • 6. dufaud michelle | 10/01/2014
a voir sa ne doit pas être mauvais lol

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 10/01/2014
Même très bon 😉
Amicalement Joce

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