Une de mes recettes
Ingrédients pour 20 gaufres
400 g de farine
4 œufs
16 g de levure de boulanger où 1 cube de levure fraîche
160 g de beurre
140 g de sucre
45 g de sucre glace
300 ml de lait tiède
1 pincée de sel
J’ai réalisé cette recette en Map, mais on peut la faire sans et cela sera mieux sans car dans la MAP la pâte à tendance à déborder lors du pétrissage.
Sans Map procéder ainsi:
Délayer la levure dans le lait tiède, mettre la farine dans une saladier et y incorporer les sucres et le sel, bien mélanger. Ajouter ensuite le lait, les œufs battus en omelette et le beurre fondu, mélanger entre chaque ajouts. Laisser ensuite reposer 1h 30 à température ambiante.
En Map:
Mettre dans la Map le lait tiède, la levure mélanger. Ajouter le sucre en poudre puis les œufs.
La farine, ajouter le sucre glace et le sel. Finir par le beurre fondu.
Mettre dans la Map programme pâte (1h30 sans cuisson). Réaliser vos gaufres normalement ensuite dans un gaufrier.
Les mettre sur une grille pour qu’elles refroidissent et deviennent croustillantes. Elles ont un bon goût de brioche et sont excellentes avec du nutella, de la confiture ou encore simplement du sucre.
Bonne dégustation!
Commentaires (2)
- 1. | 29/02/2012
- | 29/02/2012
excellente ces gauffres,elles ont fait l’unanimité à refaire.
merci encore pour ces bonnes idées bisous.