Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes environ

1 kg 500 de poitrine de porc fraîche (achetée entière comme sur cette photo ↑)
4 tomates
2 poivrons (j’ai mis 2 longs verts et 4 mini jaunes et oranges)
2 oignons
6 gousses d’ail
3 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo
3 c à s rases de paprika fumé détails sur ce lien -> Épicétoo
1 cube de bouillon de volaille
Huile d’olive
Sel et poivre

Laver les légumes, couper les poivrons et les tomates en morceaux, peler et émincer les oignons et les gousses d’ail dégermées. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 250 ml d’eau chaude.

Couper la poitrine en tranches épaisses et les déposer dans un plat allant au four. Répartir autour l’ail et l’oignon et les poivrons.

Ajouter ensuite les tomates. Saler et poivrer, répartir le paprika fumé.

Répartir la persillade et un filet d’huile d’olive. Ajouter le bouillon de volaille en le versant sur un côté.

Enfourner à 220° pendant 45 minutes puis redescendre la T° du four à 200° pendant encore 30 minutes selon les fours et la grosseur des morceaux, surveiller la cuisson et la coloration. J’ai servi ce plat avec du riz long.
Bon appétit!


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