Une idée prise dans le blog de -> « chocolat à tous les étages »
Ingrédients
300 g de farine
120 g de lait tiède
1 œuf
10 g de levure de boulanger
40 g de sucre en poudre
30 g de beurre
1 pincée de sel
Garniture
3 c à s de vergeoise brune
40 g de beurre
2 c à c rase de cannelle
des pépites de chocolat
Au robot pétrisseur ou à la main :
Procéder de la même façon en mélangeant bien les ingrédients après chaque ajout, laisser reposer 1h30 la pâte couverte d’un torchon dans une pièce tempérée à l’abri des courants d’air, reprendre ensuite à l’étape façonnage.
Réalisation en MAP
Mettre la levure dans la cuve de la Map, ajouter le lait tiède, mélanger un peu et ajouter le beurre ramolli.
Ajouter l’œuf et la farine, verser le sucre. Ajouter le sel et mettre la Map en fonction programme pâte sans cuisson qui dure 1h30, au bout de ce temps débarrasser la pâte sur une feuille de silicone.
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur environ 5 mm d’épaisseur, mettre le beurre, la vergeoise et la cannelle dans un récipient allant au micro-onde et faite chauffer 30 seconde, bien mélanger. Etaler le mélange sur la pâte, parsemer de quelques pépites de chocolat (j’ai oublié la photo ).
Rouler la pâte, couper la en deux dans le sens de la longueur. Torsader les deux morceaux.
Ajouter quelques pépites de chocolat et un peu de mélange de vergeoise et cannelle dessus, laisser lever sous un torchon environ 30 minutes le temps du préchauffage du four et enfourner environ 20 minutes à 180° selon les fours, surveiller la coloration. Laisser refroidir à la sortie du four sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace, excellente avec un bon café ou un chocolat chaud!
Bonne dégustation!
Commentaires (4)
- 1. Calou | 06/09/2019
- jocelyne debon (site web) | 06/09/2019
- 2. | 28/01/2012
- | 28/01/2012