Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
1 courgette de taille moyenne
2 c à s d’épices pour ratatouilles détails sur ce lien -> Épicétoo
2 c à s d’huile de tournesol à l’ail ou à défaut ⇒ 1 c à c d’ail semoule et 2 c à s d’huile de tournesol
Sel et poivre
Laver la courgette et l’éponger, la couper en tranche d’environ de ½ cm d’épaisseur, les déposer dans un plat, saler et poivrer, ajouter les épices et mélanger.
Ajouter l’huile et mélanger à nouveau, laisser mariner environ 2h en filmant le plat, au bout de 2h, répartir les courgettes sur un plat spécial barbecue en les égouttant, vous pouvez également les mettre à cuire directement sur la planche.
Allumer votre barbecue et lorsque les braises sont bonnes, les cuire en les retournant souvent, elles cuisent en 5 minutes environ selon l’épaisseur des tranches. Elles accompagnent bien les grillades et elles sont en général très appréciées.
Bon appétit!
Commentaires récents