Retour à Courgette.

Courgettes épicées et marinées, cuites au barbecue ou à la plancha.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 personnes

1 courgette de taille moyenne

2 c à s d’épices pour ratatouilles détails sur ce lien ->  Épicétoo

2 c à s d’huile de tournesol à l’ail ou à défaut ⇒ 1 c à c d’ail semoule et 2 c à s d’huile de tournesol

Sel et poivre

Laver la courgette et l’éponger, la couper en tranche d’environ de ½ cm d’épaisseur, les déposer dans un plat, saler et poivrer, ajouter les épices et mélanger.

 

Ajouter l’huile et mélanger à nouveau, laisser mariner environ 2h en filmant le plat, au bout de 2h, répartir les courgettes sur un plat spécial barbecue en les égouttant, vous pouvez également les mettre à cuire directement sur la planche.

Allumer votre barbecue et lorsque les braises sont bonnes, les cuire en les retournant souvent, elles cuisent en 5 minutes environ selon l’épaisseur des tranches. Elles accompagnent bien les grillades et elles sont en général très appréciées.

Bon appétit!

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