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Tartines de rillettes épicées de saumon aux algues, spaghettis de pommes de terre.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 2 tartines

2 tartines de pain maison

2 belles tranches de saumons fumé ou saumon gravlax maison

100 g de saumon frais

1 pomme de terre

1 citron

2 gousses d’ail

1 petite échalote

1 petit bouquet de ciboulette

100 g de St Morêt ou fromage frais

1 c à c d’algues sèches

1 filet d’huile d’olive

2 bonnes pincées de piment d’Espelette

Sel et poivre

Recette du pain sur ce lien -> Pain, baguettes, petits pains Recette du saumon gravlax sur ce lien -> Saumon gravlax

Mettre le saumon dans un plat, saler et poivrer, ajouter l’huile d’olive et enfourner à pleine puissance pendant 2 minutes au micro-ondes. Peler et hacher finement l’échalote et les gousses d’ail dégermées. Laver et ciseler la ciboulette. Peler et laver la pomme de terre et la tailler en spaghettis.

Dans un bol mettre l’ail, l’échalote et les ¾ de la ciboulette, ajouter le saumon émietté, mélanger et mixer.

Remettre dans le bol, ajouter les algues, le fromage et mélanger.

Ajouter 1 c à c de jus de citron et le piment d’Espelette, mélanger à nouveau.

 

Frire les pommes de terre dans la friteuse attention ça va vite, les égoutter sur du papier absorbant, les saler et ajouter un peu de piment d’Espelette. 

Toaster les tartines dans un grille-pain. Répartir les rillettes de saumon, une tranche de saumon fumé.

Répartir un peu de ciboulette et terminer par les pommes de terre et une demi tranche de citron.

Bon appétit!

 

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