Retour à Courgette.

Carpaccio de courgettes, filets d’anchois et pesto.

D’après une recette du livre « Succulentes courgettes » revue à ma façon

Ingrédients pour 2 personnes

1 petite courgette

1 petite tomate

1 c à s de pignons de pin

16 filets d’anchois marinés au citron ou selon vos goûts

1 bouquet de basilic

1 gousse d’ail oublié sur la photo

Fleur de sel

Poivre

Huile d’olive

Facultatif quelques gouttes de vinaigre de vin

 

Laver la courgette, avec un économe tailler de fines lanières de courgette, coupez lès ensuite en deux dans le sens de la longueur, laver et couper la tomate en tout petits dés. Dans le bol du mixeur mettre les feuilles de basilic lavées, une pincée de fleur de sel, la gousse d’ail peler et dégermée et couvrir d’huile d’olive (100 ml environ).

   

Mixer finement. Sur les assiettes de présentation, disposer les lanières de courgette en formant un quadrillage. Disposer dessus les filets d’anchois (8 par assiette), 

Parsemer de pignons de pin et des dés de tomate. Répartir sur vos assiettes par petites touches de la sauce au basilic, donner un tour de moulin à poivre, ajouter quelques gouttes de vinaigre selon vos goûts, réserver ½ h au frais avant de servir pour laisser les saveurs se diffuser.

Bon appétit!

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