Une de mes recettes
Pour 2 personnes (ou 4 petits mangeurs)
4 pavés de saumon frais
1 citron
1 petit bouquet de ciboulette
10 cl de crème fraîche épaisse
1 échalote
Huile d’olive
Sel, poivre
Peler et émincer l’échalote, laver et ciseler la ciboulette, presser le citron.
Mettre à cuire les pavés de saumon avec un peu d’huile d’olive, les saler et poivrer sur les deux faces ( les réserver au chaud) . Mettre l’échalote émincée à dorer légèrement dans la poêle.
Déglacer ensuite avec le jus de citron, laisser frémir quelques instants. Ajouter la crème fraîche, mélanger. Saler et poivrer la sauce et la verser dans un bol.
Ajouter la ciboulette ciselée et mélanger. Présenter vos pavés dans chaque assiette, verser la sauce. Décorer de tranches de citron et de brins de ciboulette. Servir bien chaud avec du riz ou des tagliatelles fraîches.
Bon appétit!
Commentaires récents