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Sushi: Les Nigiri sushi Japon.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 15 Nigiri sushi

200 g de riz à sushi cuit

1 pavé de saumon très frais

Du wasabi

1 bol d’eau pour tremper vos doigts

Recette du riz à sushi sur ce lien -> Riz pour sushis (cuisson)

Réaliser votre riz en pensant qu’il devra être froid pour réaliser vos Nigiri sushi. Tailler de très fines tranches dans votre saumon de la grandeur des Nigiri sushi à réaliser. Tremper vos doigts dans l’eau et les secouer, façonner vos Nigiri sushi et déposer dessus une fine tranche de saumon que vous faite adhérer en pressant un peu. J’ai utilisé l’appareil à sushi de Tupperware qui fonctionne très bien et fait des Nigiri sushi de bonne taille, le principe, déposer dans la partie la plus profonde une tranche de saumon, le riz dessus, mettre le couvercle et presser bien, démouler.

Selon les goûts on ajoute le wasabi entre le saumon et le riz.

Servir avec des sauces japonaises.

Bon appétit! 

Autre variété de sushi sur ce lien -> Sushi: Les Maki sushi

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