D’après une recette du net, revue à ma façon.
Ingrédients pour 3 personnes.
400 g de coquillettes
800 g de moules
250 g de crevettes décortiquées
½ chorizo doux
150 g de petits pois frais surgelés
½ poivron rouge
2 gousses d’ail
1 oignon (la moitié pour la cuisson des moules et l’autre moitié pour les pâtes)
1 petit bouquet de persil plat (la moitié pour la cuisson des moules et l’autre moitié pour les pâtes)
1 verre de vin blanc sec pour la cuisson des moules
50 g de beurre
1 c à s d’épices pour paëlla détails sur ce lien -> Épicétoo
Huile d’olive
Sel et poivre
Recette des moules sur ce lien -> Moules marinières
Peler et hacher l’ail et l’oignon, décortiquer les crevettes, laver et ciseler le persil. Ôter les graines du poivron et le couper en petits morceaux, ôter la peau du chorizo et le couper en rondelles.
Faire cuire les moules selon la recette donnée plus haut ↑. Une fois les moules cuites les décoquiller et filtrer le jus, garder deux ou trois moules avec la coquille pour la déco.
Tous vos ingrédients sont prêts. Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive
Ajouter l’ail et la moitié du persil. Faire suer quelques instants sans coloration, ajouter ensuite les crevettes
Puis les moules. Bien mélanger, laisser suer quelques instants et réserver avec les moules et leur coquille.
À la place dans la poêle, mettre les rondelles de chorizo. Les faire légèrement colorer sur les deux faces puis les débarrasser à l’aide dune écumoire de façon à ne pas prendre le gras qu’il aura rendu. Réserver.
Dans une cocotte mettre un filet d’huile d’olive, ajouter le reste de l’oignon et laisser suer sans coloration.
Ajouter ensuite les poivrons et les petits pois, mélanger et laisser mijoter quelques instants environ une ou deux minutes en remuant, ajouter ensuite les épices et mélanger.
Ajouter les coquillettes et bien mélanger, verser le jus des moules et ajouter le cube de bouillon de volaille émietté, remuer.
Couvrir à hauteur d’eau et laisser mijoter environ 10 minutes en remuant régulièrement. Lorsque les pâtes sont aux ¾ cuites, ajouter les rondelles de chorizo et mélanger.
Ajouter également les moules et les crevettes, mélanger et terminer la cuisson, les pâtes devront avoir absorbé la totalité du bouillon. Parsemer du reste de persil et ajouter les moules avec leur coquille juste avant de servir.
Bon appétit!
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