Retour à Pâtes/blé.

Coquillettes aux saucisses de Toulouse fumées, poulet et champignons.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

300 g de coquillettes

3 saucisses de Toulouse fumées

100g de lardons fumés

Les restes d’une carcasse d’un poulet rôti

6 champignons de Paris

1 oignon blanc et ses tiges

1 petite branche de céleri

1 c à s d’épices pour riz parfumé détails sur ce lien -> Épicétoo

2 c à s de crème fraîche 1 kub’or

1 morceau de beurre d’escargot à défaut du beurre

Sel et poivre

Recette du beurre d’escargot sur ce lien -> Beurre d’escargot

Recette du poulet rôti sur ce lien -> Poulet rôti

Laver et ciseler le céleri, couper les saucisses en morceaux, nettoyer et couper les champignons en morceaux, émietter le poulet. Émincer l’oignon et ciseler les tiges.  Mettre les coquillettes à cuire dans une marmite d’eau salée et avec 1 kub’or à chauffer, à l’ébullition mettre à cuire les coquillettes selon vos goûts. Dans une poêle mettre le beurre d’escargot à fondre.

Ajouter ensuite les oignons et les champignons, saler et poivrer et faite suer l’ensemble sans coloration.

Ajouter ensuite les lardons et mélanger, ajouter les saucisses et le poulet.

Mélanger, ajouter le persil, les épices et mélanger à nouveau, laisser mijoter quelques instants.

Ajouter la crème et mélanger, lorsque les coquillettes sont cuites les égoutter et les remettre dans la marmite.

Ajouter le contenue de la poêle et mélanger, servir sans attendre.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.