Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
200 g de tagliatelles
2 têtes de brocolis
500 g de crevettes roses
200 g de pavés de saumon
2 gousses d’ail
1 c à c rase de piment d’Espelette
1 c à s de curry doux détails sur ce lien -> Épicétoo
2 c à s de ciboulette séchée (une bonne alternative à la fraîche en hiver 😉 détails sur ce lien -> Épicétoo
3 c à s de crème fraîche
1 Kub’or
Huile d’olive
Sel et poivre
Comment ôter la peau du saumon sur ce lien -> Enlever la peau d’un filet ou pavé de saumon
Détailler le brocoli en petits bouquets et couper la tige en petits morceaux (oui elle se mange également 😉 ). Ôter la peau des pavés de saumon et les couper en petits dés, décortiquer les crevettes. Peler, dégermer et hacher l’ail. Mettre une marmite d’eau salée avec un kub’or à chauffer, à l’ébullition ajouter les tagliatelles et les cuire selon les indications du paquet et selon vos goûts.
Mettre les brocolis et leurs tiges à cuire dans une casserole d’eau salée. Lorsqu’ils sont cuits (attention de ne pas les surcuire car ils se réduiraient en purée 🙁 ), les égoutter et les réserver.
Dans un saladier, mettre les crevettes, l’ail et la ciboulette. Ajouter le curry.
Saler et poivrer, ajouter le piment d’Espelette. Ajouter un bon filet d’huile d’olive.
Mélanger. Ajouter ensuite les dés de saumon. Mélanger délicatement pour le pas réduire en miette le saumon, laisser mariner 1h.
Lorsque les tagliatelles sont cuites les égoutter. Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive, ajouter les crevettes et saumon.
Faire cuire à feu doux environ 5 minutes en remuant délicatement. Ajouter ensuite la crème, mélanger.
Ajouter ensuite les brocolis, mélanger délicatement, ajouter les tagliatelles et mélanger à nouveau. Servir aussitôt.
Bon appétit!
Commentaires récents