Une de mes recettes
Ingrédients pour 1 personne
2 tranches de jambon blanc
2 tranches de jambon de pays (les restes d’une raclette)
1 reste de frites
1 c à s d’herbes pour omelette -> Epicétoo
3 œufs
Sel et poivre
1 morceau de beurre
1 c à s d’huile d’olive
Couper les tranches de jambon en lanières, couper les frites en dés. Casser les œufs un à un et vérifier leur fraîcheur avant de les mettre dans un shaker ou dans un saladier. Les saler, poivrer, fermer le shaker et agiter ou battre à la fourchette dans le saladier. Dans une poêle anti adhésive, mettre le beurre et l’huile à chauffer.
Ajouter le jambon et les frites et les laisser chauffer en remuant pour ne pas qu’ils attachent à la poêle. Ajouter le mélange d’herbes et mélanger. Verser les œufs et laisser cuire votre omelette sans y toucher à feu très doux, elle ne collera pas j’ai testé 😉 .
Servir avec une salade par exemple et un filet de vinaigre pour ceux qui aiment !
Un excellent moyen de finir les restes !
Bon appétit!
Commentaires récents