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Tagliatelles aux lardons et champignons de Paris à l’ail.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

300 g de tagliatelles

200 g de lardons fumés

200 g de champignons de Paris frais

2 aillets

2 gousses d’ail

2 grosses c à s de crème fraîche

1 petit peu de persil plat

1 morceaux de beurre

1 kub’or

Sel et poivre

 

 Mettre une marmite d’eau salée à chauffer avec le kub’or. À l’ébullition y mettre les tagliatelles à cuire le temps indiqué sur le paquet et selon vos goûts. Nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux, laver et ciseler finement l’aillet et le persil, peler, dégermer et hacher l’ail.

 

  Dans une poêle, mettre un morceau de beurre à fondre, ajouter les champignons et l’ail, laisser suer et cuire les champignons doucement, ajouter ensuite les lardons et mélanger.

 

Ajouter l’ailler mélanger et laisser mijoter 5 minutes à feu doux. Surveiller la cuisson des pâtes. Lorsque les lardons sont cuits, ajouter la crème et mélanger.

 

Ajouter le persil, les tiges de l’aillet et mélanger à nouveau. Égoutter les tagliatelles dès qu’elles sont cuites, ajouter la sauce aux lardons/champignons, mélanger et servir sans attendre.

Bon appétit!