Retour à Pommes de terre/patates douces.

Pommes Duchesses.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 4 personnes

600 g de pommes de terre

50 g de beurre

4 jaunes d’œuf

Sel

Mettre les pommes de terre à cuire dans une marmite d’eau salée. Lorsqu’elles sont cuites les débarrasser et les peler.

Les passer ensuite au moulin à légumes. Mettre la purée dans la marmite et la dessécher, elle ne doit plus être humide. Ajouter ensuite hors feu le beurre, mélanger, puis ajouter les jaunes d’œufs. 

Mélanger à nouveau. Mettre la purée dans une poche à douille et pocher sur du papier sulfurisé, passer un peu de beurre fondu au pinceau dessus avant d’enfourner (photo oubliée 🙁 ).

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 5/7 minutes.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.