D’après la recette de -> Michel Dumas
Ingrédients pour 3 personnes
250 g de farine
300 ml de lait
2 œufs
23 g de sucre + 1 sachet de 7 g de sucre vanillé
10 g de levure chimique soit 1 sachet
1 c s de sirop d’érable
50 g de beurre
Un peu d’huile neutre pour la cuisson.
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé, faire un puit au centre et réserver.
Dans un autre saladier, mélanger le lait et le sirop d’érable, ajouter les 2 œufs et mélanger à nouveau.
Mettre à fondre le beurre, l’ajouter dans le saladier lait/œufs et mélanger. Verser le mélange dans la première préparation.
Bien mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène sans grumeaux. Laisser reposer 30 minutes, la pâte va épaissir. Huiler légèrement la poêle à crêpes, lorsqu’elle est chaude déposer une petite louche de pâte au centre, surveiller la cuisson dès que le dessous est cuit retourner les pancakes, ils cuisent assez vite méfiez-vous.
Lorsqu’ils sont tous cuits, les servir comme moi avec une banane tranchée et un filet de sirop d’érable, ou des fruits rouges à votre convenance. Idéal pour le petit déjeuner.
Pour info la pâte se garde une nuit au réfrigérateur si vous ne voulez pas tout cuire le même jour.
Bon appétit!
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