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Pancakes au sirop d’érable et bananes Canada / U.S.A.

D’après la recette de -> Michel Dumas

Ingrédients pour 3 personnes

250 g de farine

300 ml de lait

2 œufs

23 g de sucre + 1 sachet de 7 g de sucre vanillé

10 g de levure chimique soit 1 sachet

1 c  s de sirop d’érable

50 g de beurre

Un peu d’huile neutre pour la cuisson.

Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé, faire un puit au centre et réserver.

Dans un autre saladier, mélanger le lait et le sirop d’érable, ajouter les 2 œufs et mélanger à nouveau.

Mettre à fondre le beurre, l’ajouter dans le saladier lait/œufs et mélanger. Verser le mélange dans la première préparation.

Bien mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène sans grumeaux. Laisser reposer 30 minutes, la pâte va épaissir. Huiler légèrement la poêle à crêpes, lorsqu’elle est chaude déposer une petite louche de pâte au centre, surveiller la cuisson dès que le dessous est cuit retourner les pancakes, ils cuisent assez vite méfiez-vous.

Lorsqu’ils sont tous cuits, les servir comme moi avec une banane tranchée et un filet de sirop d’érable, ou des fruits rouges à votre convenance. Idéal pour le petit déjeuner.

Pour info la pâte se garde une nuit au réfrigérateur si vous ne voulez pas tout cuire le même jour.

Bon appétit!

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