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Tagliatelles sauce crémée, champignons et lard.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 5 personnes

750 g de tagliatelles

100 g de lardons fumés

50 g de girolles fraîches ou surgelées

50 g de trompettes de la mort fraîches ou surgelées

1 petite boite de champignons de Paris entiers

1 marmite de fond de veau ou 2 c à s en poudre

3 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

1 c à s d’épices pour pâtes détails sur ce lien -> Épicétoo

1 brique de crème liquide entière

1 morceau de beurre

Sel et poivre

Peler, dégermer et hacher l’ail, laver et ciseler le persil. Mettre une marmite d’eau salée avec la moitié des épices pour pâtes à chauffer, pendant ce temps réaliser la sauce, dans une poêle, mettre le beurre à fondre.

Ajouter les champignons (réserver le jus des champignons de Paris) saler et poivrer, laisser mijoter quelques instants le temps de cuire les champignons, ajouter ensuite les lardons, bien mélanger.

Ajouter l’ail, le reste des épices, la marmite de fond de veau, mélanger et laisser mijoter quelques secondes.

Ajouter le jus des champignons, mélanger et verser la crème, bien mélanger. Laisser chauffer encore 1 ou 2 minutes à feu doux.

Ajouter le persil, mélanger et réserver. Mettre les tagliatelles à cuire dés que l’eau de votre marmite est à ébullition, les cuire selon vos goûts. Les égoutter puis les verser dans la poêle, mélanger délicatement et servir immédiatement (j’ai oublié la photo de la dernière étape).

Accompagner ces tagliatelles d’une grillade ou d’une volaille rôtie.

Bon appétit!

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