Retour à Courgette.

Gratin de courgette et pommes de terre au fromage à raclette.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

8 pommes de terre moyennes

1 courgette

1 bouquet de persil plat

4 belles tiges de cive ou d’oignons nouveaux

4 c à s de crème fraîche

100 g de fromage à raclette ou fromage de votre choix

1 c à c d’épices piper’ail ou de votre choix

2 pincées de piment d’Espelette ou de poivre

Sel

Laver et hacher la cive et le persil, couper le fromage à raclette en tout petits morceaux. Peler, laver et passer les pommes de terre à la mandoline. 

Laver la courgette, enlever les extrémités et passer la aussi à la mandoline, mettre le tout dans un saladier. L’ajouter aux pommes de terre et courgettes, le persil et la cive, mélanger.

Ajouter les épices, le piment d’Espelette et le sel. Mélanger le tout.

Ajouter la crème, le fromage et bien mélanger.

Verser dans un plat à gratin et enfourner à 220° pendant environ 40 minutes selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson. Accompagné d’une grillade et d’une salade verte bien assaisonnée, ce gratin fondant et goûteux permet d’utiliser un reste de fromage à raclette que l’on aura congelé!

Bon appétit!

Commentaires

  • Marche Christiane
    • 1. Marche Christiane Le 21/06/2011
    Très bon je vais la refaire. Amicalement Christiane

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.