Retour à Pâtes/blé.

Spaghettis au saumon fumé, sauce crémée au citron et à l’estragon.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

300 g de spaghettis

200 g de saumon fumé

1 citron

1 brique de crème liquide

50 g de beurre (oublié sur la photo)

1 c à c rase d’épices grillades du pêcheur détails sur ce lien -> Les récoltes du monde

1 kub’or

Sel et poivre

Mettre une marmite d’eau salée avec le kub’or à chauffer. Effeuiller l’estragon et lavez le. Couper le saumon en lanières sauf 3 tranches.

 

Couper le beurre en dés, laver et prélever le zeste du citron. À l’ébullition, mettre les spaghettis à cuire selon vos goûts et les indications du paquet. 

Pendant ce temps, mettre dans la casserole l’estragon, le zeste du citron. Ajouter les épices, la crème poivrer.

Bien mélanger (pas de sel le saumon et les pâtes étant salés). Ajouter le beurre et porter à ébullition, dès la première ébullition, mélanger et arrêter la cuisson.

Dès qu’ils sont cuits égoutter les spaghettis, les remettre dans la marmite. 

Ajouter la sauce à travers une passoire fine type chinois. Ajouter les lanières de saumon. Bien mélanger et servir accompagné des tranches de saumon entières réservées.

Bon appétit!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.