Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
400 g de spaghettis
12 tranches de coppa ou jambon fumé
100 g de reblochon
4 c à s de crème fraîche
3 gousses d’ail
1 petit bouquet de persil plat
2 tomates
1 c à c d’épices pour pâtes détails sur ce lien -> Épicétoo
1 Kub’or
Sel et poivre
Couper le Reblochon en petits dés, laver et couper les tomates en petits dés également, couper 8 tranches de coppa en lanières, laver et ciseler le persil, peler, dégermer et hacher l’ail. Mettre le kub’or dans une marmite d’eau salée à chauffer, a l’ébullition y mettre les spaghettis à cuire.
Ajouter les épices. Pendant la cuisson, mélanger dans un bol le reblochon, la crème et mélanger, mettre à fondre au micro-onde environ1 à deux minutes, remuer.
Ajouter ensuite l’ail et le persil mélanger et réserver. Égoutter les spaghettis dès qu’ils sont cuits selon vos goûts. Dans les assiettes ou le plat de service, déposer les spaghetti, ajouter les lanières de coppa et les dés de tomates, répartir la sauce dessus et une tranches de coppa par personne pliée en forme de fleur, servir immédiatement.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. Josy (site web) | 10/03/2016
- jocelyne debon (site web) | 10/03/2016