Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
4 pavés de saumon
4 grosses pommes de terre cuites à l’eau
¼ de poivron rouge
¼ de poivron jaune
20 olives vertes dénoyautées
2 belles gousses d’ail
1 morceau de beurre
100ml d’huile d’olive
½ c à c de piment d’Espelette
Sel et poivre
Couper les poivrons en fines lanières puis en petits dés de 5mn sur 5mn environ, faite de même avec les olives, peler et dégermer les gousses d’ail, hachez lès. Mettre dans un bol, les poivrons, les olives et la moitié de l’ail, saler et poivrer,
Ajouter le piment d’Espelette, l’huile d’olive et mélanger, réserver. Dans les pommes de terre pelées et coupées rondelles.
Ajouter le reste de l’ail dans les pommes de terre, saler et poivrer, mélanger et réserver. Saler et poivrer les pavés de saumon sur les deux faces, faire fondre un peu de beurre dans la poêle.
Cuire sur chaque face côté peau en premier, selon vos goûts à point ou rosé. Faire chauffer un filet d’huile d’olive et un morceau de beurre dans une poêle.
Y verser les pommes de terre, les faire dorer en remuant régulièrement à l’aide d’une spatule pour ne pas écraser les tranches jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Servir le saumon et les pommes de terre avec la sauce poivrons/olives.
Bon appétit!
Commentaires récents