Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
2 cuisses de dinde
1 oignon
1 courgette
8 carottes
8 pommes de terre
1 peu de ciboulette
1 feuille de sauge
1 branche de thym
1 branche de romarin
2 champignons de Paris
Sel et poivre
Huile d’olive
Beurre
Comment découper une cuisson de dinde sur ce lien -> Découpe d’une cuisse de dinde
Peler et émincer l’oignon, nettoyer et émincer les champignons, peler, laver et couper les carottes et pommes de terre en morceaux. Laver et couper la courgette à la mandoline de façon à obtenir des tagliatelles. Mettre les carottes et pommes de terre à cuire dans une casserole d’eau froide avec une c à s de gros sel.
Couper les cuisses de dinde en 3, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de cuisse de dinde salés et poivrés sur les deux faces, les réserver.
Mettre les oignons à la place à dorer, les saler. Ajouter les champignons et le cœur de la courgette coupé en dés, mélanger, ajouter le thym, le romarin et la sauge.
Ajouter de l’eau à hauteur, les morceaux de dinde et laisser mijoter 1h à feux doux.
Lorsque les pommes de terre et les carottes sont cuites les égoutter et les passer au moulin à légumes, leur ajouter un morceau de beurre, mélanger. Dès que la dinde est cuite la débarrasser et mettre à la place dans la sauce les tagliatelles de courgettes à cuire environ 5 minutes pas plus, elles cuisent très vite.
Servir la dinde accompagnée de la purée de carottes parsemer de ciboulette ciselée et des tagliatelles de courgettes.
Bon appétit!
Commentaires
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- 1. driade Le 15/04/2012
xxxxxttttrrrrrrrraaaaâ !
merci beaucoup pour cette recette ! mes hommes ont aimés et ça … j’Adore !
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- jocelyne debon Le 15/04/2012
Ravie que cette recette plaise, merciiii pour le commentaire Amicalement
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