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Rôti de porc Orloff aux champignons à ma façon.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 6 personnes

2 rôtis de porc Orloff de 800 g

3 tomates

1 gros oignon

3 gousses d’ail

100 g de lardons fumés

300 g de champignons des bois surgelés

130 g de champignons de Paris et leur jus

2 feuilles de laurier

2 feuilles de sauge

1 branche de romarin

2 branche de sarriette ou thym

50 g de beurre bien froid

2 c à s de fond de volaille (oublié sur la photo)

1 cube de bouillon de volaille

Sel et poivre

Huile d’olive

Papier aluminium

Mettre de l’huile d’olive dans une sauteuse et y faire dorer sur toutes les faces les rôtis, les saler et poivrer également sur toutes les faces.

N’hésitez pas à les retourner souvent afin qu’ils prennent une jolie couleur et qu’ils ne brûlent pas.

Lorsqu’ils sont bien dorés, les emballer individuellement dans une feuille de papier aluminium, les enfourner à 170° pas plus, pendant 1h30. Au bout de ce temps les déballer en prenant soin de récupérer le jus de cuisson qui se trouve dans le papier alu.

Trancher votre rôti et réservez le au chaud, garder la sauce à part.

Préparation des champignons (je vous conseille de les préparez pendant la cuisson des rôtis).

Peler, dégermer et émincer les gousses d’ail, peler et émincer l’oignon, laver et couper en dés les tomates. Mettre de l’huile d’olive dans une poêle.

Mettre les oignons légèrement salés à dorer dans la poêle avec un peu d’huile d’olive, ajouter ensuite l’ail et les lardons quand les oignons commencent à colorer.

 

Faite suer quelques instants et ajouter les champignons surgelés, mettre le cube de bouillon de volaille émietté dans le jus des champignons, et ajouter les champignons dans la poêle.

Ajouter les tomates, le jus des champignons, les herbes aromatiques lavées et mélanger, laisser mijoter à feux très doux quelques minutes.

Ajouter le fond de volaille, mélanger et ajouter ½ verre d’eau (plus si besoin), lorsque la sauce nappe bien le dos d’une cuillère, ajouter les dés de beurre bien froid et mélanger.

Verser la sauce dans le jus des rôtis, mélanger et répartir sur les tranches de rôtis.

Bon appétit!

 

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