Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
400 g de perche du Nil cuite ou les restes d’un poisson cuit
300 g de coquillettes
3 c à s de crème fraîche
1 bouquet de ciboulette
1 citron
4 gousses d’ail
1 c à c d’épices pour poisson
1 morceau de beurre
Sel et poivre
Facultatif quelques baies roses
Pour la cuisson des pâtes
1 Kub’or
Sel
Si vous voulez réaliser cette recette à partir d’un poisson cru, le faire cuire tout simplement à la vapeur avant de continuer la recette.
Couper la perche du Nil en morceaux. Laver et ciseler la ciboulette finement, peler et hacher finement l’ail dégermé, prélever le zeste du citron.
Mettre une marmite d’eau salée avec le kub’or à chauffer, à l’ébullition, mettre les coquillettes à cuire. Lorsqu’elles sont cuites les égoutter.
Dans une poêle mettre à fondre le beurre, ajouter la perche, saler et poivrer et ajouter l’ail, mélanger.
Ajouter les épices et mélanger (pas besoin de cuisson puisque le poisson est déjà cuit) Ajouter ensuite les coquillettes égouttées et mélanger à nouveau, le poisson va s’émietter c’est le but recherché.
Ajouter la crème, mélanger, ajouter le jus du citron et la ciboulette, mélanger à nouveau, goûter et rectifier l’assaisonnement et laisser réchauffer tout doucement quelques instants au besoin.
Parsemer du zeste de citron et de quelques baies roses et servir immédiatement! Recette idéale pour finir un reste de poisson cuit.
Bon appétit!
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