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Gratin de saumon et pommes de terre à la moutarde à l’ancienne.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

500 g de saumon frais

150 g de crevettes roses

6 belles pommes de terre

1 petit poireau

1 branche de céleri

1 bouquet de persil plat

2 oignons nouveaux

3 gousses d’ail

2 c à s de moutarde à l’ancienne

150 g de crème fraîche

1 morceau de beurre

1/3 de part de fromage de brebis

Sel et poivre

3 pincées de piment d’Espelette (facultatif)

 

Peler et émincer l’ail et l’oignon, séparer les tiges des oignons et ciselez lès, laver et ciseler le persil et le céleri, peler et laver les pommes de terre et les trancher à la mandoline pour obtenir des tranches très fines.

Mettre les pommes de terre dans un saladier, les saler et poivrer, ajouter le persil, le céleri et les tiges des oignons, mélanger. Dans une poêle faite fondre du beurre.

 

Y mettre les poireaux, l’ail et les oignons à suer, ajouter ensuite les crevettes, saler et poivrer et laisser suer quelques instants, verser ensuite le mélanger dans le saladier et mélanger.

Ajouter la crème et la moutarde et mélanger à nouveau. Ôter la peau du saumon.

Couper le saumon en lanières, dans un plat à gratin, mettre la moitié du mélange à base de pommes de terre, bien le répartir, ajouter dessus les lanières de saumon, saler et poivrer.

Ajouter le reste des pommes de terre, râper dessus le fromage de brebis, répartir quelques noisettes de beurre et le piment d’Espelette si vous aimez, enfourner 40 minutes environ à 220° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration, au besoin mettre un papier aluminium aux ¾ de la cuisson pour éviter que le dessus colore de trop!

Servir avec une salade verte à la vinaigrette.

Bon appétit!

Commentaires (2)

Chantal
  • 1. Chantal | 06/08/2012
Joce,
j’ai fait cette recette pour l’anniversaire de Jules , super extra mais j’ai du utilisé mon four micro-onde car mon four traditionnel m’a fait fond bon , il ne chauffe plus .
Une tout grand merci pour tes recettes même si je ne mets pas toujours un commentaire.
Bizzzzz
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 06/08/2012
Merci Chantal c’est gentil, je suis ravie que cette recette t(‘ait plu Gros bisous Amicalement Joce

 

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