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Coquillettes, pois chiche et petits pois et à la tomate.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 5 personnes

 500 g de coquillettes

½ boite de petits pois

½ bocal de pois chiche

1 bocal de sauce tomate

1 petit bouquet de persil plat

100 g de lardons fumés

1 c à s d’épices pour pâtes -> Épicétoo

3 gousses d’ail

1 kub’or

1 morceau de beurre

1 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre 

 Peler, dégermer et émincer les gousses d’ail, laver et ciseler le persil. Mettre de l’eau à chauffer avec le kub’or et 1 c à s de gros sel, à l’ébullition y ajouter les coquillettes à cuire. Pendant ce temps préparer la sauce, dans une poêle mettre l’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer et y ajouter l’ail et les lardons, faite suer sans coloration.

 Égoutter les petits pois et les pois chiche et les ajouter aux lardons, mélanger et ajouter les épices, saler et poivrer, ajouter le persil et mélanger à nouveau.

 Verser le bocal de sauce tomate, mélanger et laisser mijoter 2 minutes le temps de tout réchauffer. Lorsque les pâtes sont cuites à votre goût, les égoutter.

 Les verser ensuite dans la poêle et mélanger, servir immédiatement accompagné d’un peu de persil et d’un morceau de beurre qui fera ressortir les saveurs.

Une façon de faire manger des  légumes aux enfants 😉

Bon appétit!

Commentaires (6)

 

SABRINA

  • 1. SABRINA | 18/02/2016

de la bonne cuisine et tout plein d’idées ! merciii pour toutes ces recettes !! a essayer rapidement, moi aussi j’ai des loulous qui aimes bien manger !

Amicalement, sabrina

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 18/02/2016
Mercii, les miens sont adultes, le petit dernier à 16 ans et les 6 autres sont en couple
Mais tous aime manger 😉
Au plaisir
Amicalement Joce

 

CARTIER FLEUR

  • 2. CARTIER FLEUR | 17/01/2016
Bonsoir serait-il possible de mettre cette recette dans mes favoris??? merci

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 17/01/2016
Oui tu peux toutes les mettre dans tes favoris pas de soucis
Bonne soirée
Amicalement Joce

 

Pauline

C’est très sympa ce genre de plat!

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 15/04/2014
Merci c’est gentil
Amicalement Joce

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