Une de mes recettes
Ingrédients pour 10 verrines
5 kiwis
250 g de fraises
200 g de crème épaisse
2 sachets de sucre vanillé
4 spéculos
Pour 10 cuillères
120 g de chocolat à cuire
Recette de la crème dessert au chocolat sur ce lien
Recette du mini crumble pommes/mandarines sur ce lien
-> Mini crumble pommes/mandarines
Peler les kiwis et couper les en petits morceaux. Nettoyer les fraises et couper les également en morceaux. Verser les deux sachets de sucre vanillé dans la crème et mélanger. Répartir les morceaux de kiwis au fond des verrines en tassant de façon à ce que la crème ensuite ne glisse pas au fond.
Ajouter deux c à c de crème vanillée par verrine. Répartir les fraises et terminer par 1 c à c de crème.
Emietter les spéculos et répartir sur les verrines les mettre au frais 1h et les servir avec leur cuillère. Faire fondre le chocolat au micro-ondes environ 1mn 30 à pleine puissance, remuer et répartir dans les moules.
Mettre à durcir 1h au réfrigérateur puis démouler , prendre soin d’entourer la queue de la cuillère en chocolat de papier d’alu afin qu’elle ne fonde pas dans les mains avant de servir, je les ai servies en trio de desserts dans des assiettes individuelles.
Bonne dégustation!
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