Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
¹⁄³ de potimarron
6 noix de St Jacques
200 g de moules cuites décoquillées
1 filet de colin
1 bouquet de persil plat
1 échalote
3 gousses d’ail
1 bouquet de cive ou de tiges d’oignons blancs
1 c à s d’épices grillades du pêcheur -> Epicétoo
Sel et poivre
Béchamel
25 g de beurre
25 g de farine
250 ml de lait
2 c à s de crème fraîche
Sel et poivre
Recette sur ce lien -> Béchamel
Mettre votre pâte feuilletée dans des moules en silicone de la forme de votre choix, Piquer le fond avec une fourchette, ajouter du papier sulfurisé et des poids, enfourner à 200° environ 25 minutes selon les fours, surveiller la coloration.
Dans les chutes découper des feuilles, les passer au pinceau avec un mélange de café sucré et les enfourner 5 minutes dans le four préchauffé après les croustades. Lorsque croustades et feuilles sont cuites les laisser refroidir sur une grille.
Préparer la garniture
Couper le filet de colin en petits dés, l’échalote et l’ail dégermé, laver et ciseler la cive et le persil, peler et hacher, couper le potimarron en petits dés.
Dans une poêle, mettre le beurre à fondre et y ajouter l’échalote et l’ail, saler légèrement et faite suer sans coloration. Ajouter le potimarron et laisser mijoter environ 10 minutes en remuant souvent, saler et poivrer.
Ajouter ensuite le colin, les moules, les St Jacques, les épices et les herbes, saler et poivrer légèrement.
Mélanger. Réaliser votre béchamel, lui ajouter la crème, saler et poivrer.
Mélanger et verser la béchamel dans les fruits de mer, bien mélanger, rectifier l’assaisonnement et répartir dans les croustades, décorer avec les feuilles en pâte feuilletée et d’un brin de persil.
Bon appétit!
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