Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade de crudités et pommes de terre, vinaigrette épicée.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

5 pommes de terre à chair ferme

2 tomates

1 petite boite de maïs

1 boite de cœurs de palmier

1 bel oignon blanc et ses tiges

Quelques branches de persil plat

6 belles feuilles de basilic

1 c à s rase d’épices pour vinaigrette détails sur ce lien -> Les récoltes du monde

1 c à s de vinaigre de vin

4 c à s d’huile de tournesol

Sel et poivre

Mettre les pommes de terre à cuire dans une marmite d’eau salée, laver et couper les tomates en demi tranches. Couper les cœurs de palmiers en rondelles. Nettoyer et émincer l’oignon et ses tiges. Laver et ciseler finement le persil et le basilic. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les refroidir, les peler et les couper en rondelles.

 

Dans le plat de service, répartir au centre le maïs égoutté, ajouter autour les rondelles de cœurs de palmier, puis les rondelles de pommes de terre, terminer par les tranches de tomates.

Répartir l’oignon et ses tiges (photo oubliée). Réaliser votre vinaigrette, lui ajouter les épices et les herbes aromatiques, mélanger et répartir sur l’ensemble du plat, réserver au frais une vingtaine de minutes avant de servir.

Bon appétit!

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.