Une de mes recettes
Ingrédients 4 personnes
½ melon
½ concombre
3 tomates
1/3 d’une batavia
16 grosses crevettes
1 petit bouquet de basilic
3 gousses d’ail
4 tranches de gouda
1 c à s de vinaigre de vin
3 c à s d’huile de tournesol
Sel et poivre
Recette de la vinaigrette sur ce lien -> Vinaigrette
Laver et essorer la salade, la hacher grossièrement, ôter les graines du melon, à l’aide d’une cuillère parisienne faire des boules dans le demi melon, laver et couper les tomates en petits morceaux, couper le gouda en fines lanières, peler et faire des lanières de concombre à l’aide de l’économe, laver et ciseler le basilic, peler, dégermer et hacher l’ail. Décortiquer les crevettes et réaliser la vinaigrette.
Dans le plat de service, mettre dans cet ordre, la salade, le concombre, les tomates, les billes de melon, le gouda.
Répartir pour terminer le basilic, l’ail et les crevettes. Arroser le tout de vinaigrette et servir bien frais.
Bon appétit!
Commentaires (4)
- 1. | 11/06/2018
- | 11/06/2018
- 2. | 03/09/2016
- | 03/09/2016
Je pourrai faire la décoration dans l’assiette en avance et mettre la vinaigrette au moment de servir?
D’avance merci.
Bisous Chantal