Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
½ salade Iceberg
1 belle tomate
2 œufs
1 sachet de gésiers confits
1 morceau de gruyère
1 échalote
1 gousse d’ail
1 c à soupe d’épices pour vinaigrette détails sur ce lien -> Les récoltes du monde
3 c à s d’huile de tournesol ou de votre choix
3 tranches de pain de campagne
1 filet d’huile d’olive
Sel et poivre
Mettre les œufs à cuire pour obtenir des œufs durs. Laver, essorer et hacher la salade grossièrement. Laver et couper la tomate en petits dés, peler et hacher l’échalote et la gousse d’ail dégermée, couper le gruyère en fines lanières à l’aide d’un économe. Couper le pain en petits dés.
Préparer la vinaigrette, dans un bol, mettre les épices, le sel et le poivre, ajouter le vinaigre et mélanger, ajouter ensuite l’huile et les échalotes et mélanger à nouveau.
Réserver. Écaler les œufs et les couper en tranches. Dans une poêle mettre un filet d’huile d’olive et y mettre l’ail et les croûtons.
Les faire colorer légèrement, les réserver, à la place ajouter les gésiers et les faire chauffer, réserver.
Dresser vos assiettes, répartir la salade et les tomates, ajouter le gruyère et les œufs, répartir les croûtons.
Ajouter la vinaigrette et répartir les gésiers encore chauds et servir immédiatement.
Bon appétit!
Commentaires récents