Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
9 belles feuilles de batavia
3 tomates
1 petit melon
1 oignon blanc et ses tiges
1 petit bocal d’asperges
9 tranches de jambon fumé
1 paquet de gésiers confits
1 plaque de magret fumé
1 petite boite de foie gras
9 tranches de pain
6 portions de chavroux frais
1 petit bol de vinaigrette moutardée
Vinaigrette
3 c à s d’huile de tournesol
1 c à s de vinaigre de vin
1 c à c de moutarde forte
Sel et poivre
Facultatif du chou rouge râpé (il m’en restait d’assaisonné).
Laver les tomates, les couper en tranches. Couper le melon en 9 parts et enlever la peau. Laver les tiges de l’oignon et les ciseler, hacher l’oignon. Couper la baguette en tranches, égoutter les asperges. Laver et essorer la salade. Dans chaque assiette, déposer 3 feuilles de salade, mettre dessus 3 parts de melon et répartir une tomate, Répartir les asperges.
Répartir les oignons et leurs tiges, ajouter pour ceux qui aime un peu de chou rouge râpé. Répartir 3 tranches de jambon fumé sur chaque assiette.
Répartir équitablement les magrets fumé et ajouter 3 tranches de baguettes toast accompagnées d’une demi tranche de foie gras dessus, ajouter le chavroux sur les part de melon. Poêler rapidement les gésiers, pendant ce temps réalisez votre vinaigrette (mélanger le sel et le poivre avec le vinaigre, ajouter l’huile et la moutarde), répartir la vinaigrette sur les crudités. Ajouter les gésiers chauds au dernier moment et servir immédiatement.
Bon appétit!
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