Retour à Pâtes/blé.

Pâtes gansettes aux crevettes, brocolis et courgettes.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

200 g de pâtes de votre choix de préférence petites

½ courgette

½ tête de brocolis

20 belles crevettes

1 petit bouquet de persil plat

3 gousses d’ail

1 kub’or

2 bonnes c à s de crème fraîche

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Détailler le brocolis en petits bouquets, laver et couper la courgette en petits dés, peler dégermer et hacher l’ail finement. Décortiquer les crevettes et les couper en morceaux.

 

Mettre les brocolis à cuire dans une casserole d’eau salée. Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive, ajouter les dés de courgettes.

 

Ajouter l’ail, saler et poivrer et les faire légèrement dorer. Ajouter la moitié du persil, mélanger.

 

Égoutter les brocolis, les ajouter dans la poêle, ajouter les crevettes et laisser mijoter quelques instants.

 

Ajouter la crème, mélanger, rectifier l’assaisonnement. Mettre les pâtes à cuire dans une casserole d’eau salée additionnée du kub’or selon vos goûts ou les indications du paquet.

Égoutter les pâtes, les ajouter sans les légumes et mélanger, servir sans attendre.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.