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Choucroute au reblochon et lard en petites cocottes.

Une de mes recettes

Réalisées avec les restes d’une choucroute

Ingrédients pour deux personnes

4 c à s environ de choucroute cuite

4 champignons de Paris frais

1 belle échalote

2 tranches de reblochon

2 pommes de terre cuites à l’eau

8 tranches de lard fumé

1 morceau de beurre

2 cocottes ou plats individuels

Un peu de ciboulette ciselée

 

Peler et hacher l’échalote, nettoyer et émincer les champignons, couper les pommes de terre en morceaux. Tapisser chaque cocotte de 4 tranches de lard, 3 dans le sens de la largeur, une dans le sens de la longueur, en laissant dépasser le trop. Répartir au fond la choucroute.

Ajouter dans chaque cocotte une demi tranche de reblochon. Dans une poêle faire fondre le beurre et y faire colorer légèrement les échalotes.

Ajouter ensuite les champignons et saler légèrement, lorsqu’ils sont cuits ajouter les pommes de terre et les faire colorer quelques instants.

Répartir la préparation dans les cocottes, ajouter à nouveau une demi tranche de reblochon sur les pommes de terre. Rabattre les tranches de lard sur le fromage.

 

Enfourner à 200° sous le grill pendant un bon ¼ h, surveiller la coloration. Vous pouvez déguster ces cocottes de deux façons,  soit directement dans les cocottes en les parsemant d’un peu de ciboulette ciselée. Soit en les retournant sur une assiette pour les démouler.

Une façon sympa de terminer les restes. 

Bon appétit!

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