Retour à Desserts avec des fraises

Sirop de fraises.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 1 litre de sirop et 2 pots de confitures

1 kg 300 de fraises françaises

1 kg de sucre

1 bouteille en verre

1 entonnoir

1 étiquette

Un peu de lait pour coller l’étiquette

J’ai réalisé cette recette à partir d’une recette de confiture,

Cliquez sur ce lien pour

le début de la réalisation -> Confiture de fraises

Prélever 1 litre de jus de macération des fraises, le mettre dans une casserole et le porter à ébullition, baisser le feu et laisser chauffer à petits frémissements pendant 5 minutes. Pendant ce temps ébouillanter la bouteille et le bouchon.

Remplir la bouteille avec l’entonnoir, fermez là bien et retournez là sans vous brûler. Laissez là ainsi complètement refroidir. Une fois froide, étiquetez là. Si votre étiquette n’est pas adhésive, trempez-la tout simplement dans un peu de lait et appliquez là, c’est collé.

A conserver au réfrigérateur. Il se garde 1 mois facile après ouverture au réfrigérateur, donc plus longtemps tant qu’il n’est pas ouvert.

Bon appétit!

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