Une de mes recettes
Ingrédients pour 4/5 personnes
1 lapin
1 boite de 110 g de champignons de Paris
20 olives vertes dénoyautées
1 belle carotte
½ poivron jaune
1 oignon
2 c à s rases de farine
150 ml de vin blanc sec
Le jus des champignons
Sel et poivre
Huile d’olive
Peler, laver et couper en rondelles les carottes, laver et couper le poivron en fines lanières, peler et émincer l’oignon. Découpez votre lapin en morceaux, dans la marmite mettre à chauffer un filet d’huile d’olive, y faire dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces, les saler et poivrer.
Lorsqu’ils sont dorés les réserver. A la place des morceaux de lapin mettre à suer et dorer les oignons avec les lanières de poivron, saler légèrement. Ajouter ensuite les carottes.
Ajouter le laurier, saler, poivrer, mélanger et laisser à nouveau mijoter quelques instants. Saupoudrer de farine (singer) mélanger.
Ajouter le vin et le jus des champignons, bien mélanger à nouveau.
Ajouter les olives, les champignons et mélanger.
Remettre les morceaux de lapin et leur jus dans la marmite, portez à frémissement, couvrir et laisser mijoter environ 45 minutes, vérifier la cuisson elle dépend de la grosseur du lapin et du mode de cuisson.
Servir soit accompagné de riz, de coquillettes, de la purée etc..
Bon appétit!
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