Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
6 paupiettes de dinde
12 petits champignons de Paris
5 gousses d’ail
1 échalote
1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo
1 petit bouquet de persil plat
1 bonne c à s de fond de volaille
2 c à s de crème fraîche
Huile d’olive
Sel et poivre
Nettoyer les champignons, laver et ciseler le persil finement, écraser les gousses d’ail entières avec leur peau, peler et hacher l’échalote. Dans un faitout, mettre un filet d’huile d’olive, ajouter les paupiettes, saler légèrement, poivrer.
Faites-les dorer sur les deux faces, puis les débarrasser. À la place mettre l’échalote et les gousses d’ail à dorer légèrement.
Ajouter ensuite les champignons et les laisser mijoter quelques instants, ajouter ensuite le fond de volaille, mélanger et ajouter environ 300ml d’eau chaude. Remuer et ajouter la persillade, mélange à nouveau.
Ajouter la moitié du persil, remettre les paupiette, laisser mijoter 5 minutes à découvert.
Puis couvrir et laisser mijoter 25 minutes à feu doux en retournant les paupiettes à mi-cuisson. Lorsqu’elles sont cuites, les débarrasser et ajouter dans la sauce la crème fraîche.
Bien mélanger et servir les paupiettes accompagnées de la sauce et en parsemant le persil restant et avec un bon pain maison 🙂 . J’ai accompagné ce plat de riz blanc tout simplement.
Recette du pain sur ce lien -> Pains, baguettes, petits pains
Bon appétit!
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