Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
8 grosses gousses d’ail ou 12 petites
2 belles feuilles de laurier
4 c à s de crème fraîche
1 cube de bouillon de volaille
1 c à s de fond de volaille (oublié sur la photo)
250 ml d’eau
1 morceau de beurre pour la cuisson
Sel et poivre
Préparer votre sauce
Peler, dégermer et couper les gousses d’ail en deux, les mettre dans une casserole avec les 250 ml d’eau, le cube de bouillon de volaille.
Ajouter les feuilles de laurier et cuire à petits frémissement environ ½ heure. Arrêter la cuisson lorsque les gousses d’ail sont tendres, les mettre dans un mixer avec la moitié du bouillon de cuisson et mixer finement.
Remettre l’ail dans la casserole et lui ajouter le fond de volaille, mélanger et laisser épaissir en remuant 2 minutes. Ajouter la crème et mélanger à nouveau, saler et goûter avant de saler.
Réserver votre sauce au chaud jusqu’à utilisation. Accompagne très bien une volaille, une grillade etc.
Bon appétit!
- 1. catoire | 08/06/2012
- jocelyne debon (site web) | 08/06/2012