Une de mes recettes
Ingrédients
20 prunes environ (prunes et mirabelles pour moi)
1 pâte feuilletée
55 g de sucre en poudre
20 g de maïzena
2 jaunes d’œuf
250 ml de lait
1 sachet de sucre vanillé
Du sucre en poudre
Pour la crème pâtissière cliquer sur ce lien -> Crème pâtissière
Mettre la pâte dans le moule à tarte, enlever le surplus de pâte et piquer le fond avec une fourchette. La recouvrir de papier sulfurisé et versez des billes de céramiques ou des haricots sec par exemple dessus, la cuire à 200° environ 15/20 minutes selon les fours surveiller la coloration.
Réaliser votre crème pâtissière selon la recette du lien donné plus haut, à la différence ajouter dans le lait avant de le mettre à chauffer les graines de la gousse de vanille. Verser le mélange bouillant dans le mélange aux œufs dans lequel vous aurez ajouter 1 c à s de vanille liquide. Laisser refroidir votre crème pâtissière avec un film alimentaire dessus. Une fois votre pâte cuite et refroidie, enlever le papier et les pois.
Étaler la crème pâtissière refroidie sur la pâte, ajouter des prunes dénoyautées et coupées en deux. Saupoudrez de sucre et enfourner à 200° pendant environ 30 minutes selon les fours, surveiller la coloration.
Bonne dégustation!
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