Retour à Porc.

Rouelle de porc rôtie au four, tomates et épices.

Une de mes recettes

  Ingrédients pour 4 personnes

1 belle rouelle de porc ou un rôti de porc

4 tomates

¼ de poivron vert

3 belles gousses d’ail

1 petit oignon rouge à défaut jaune

1 cube de bouillon de volaille

1 c à s d’épices pour ragoût détails sur ce lien -> Épicétoo

Huile d’olive

Sel et poivre

Si vous opter pour un rôti de porc, adapter le temps de cuisson à son poids, sur ce lien les temps de cuisson des viandes -> Temps de cuisson 

Laver et couper les tomates  et le poivron en petits morceaux, peler et hacher l’oignon, peler, dégermer et émincer les gousses d’ail, dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 250ml d’eau chaude. Déposer la rouelle dans un plat allant au four.

Répartir autour les tomates, les poivrons, les oignons et l’ail, ajouter la moitié des épices sur la rouelle (réserver le reste des épices).

Saler et poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive et répartir autour de la rouelle le bouillon de volaille. Enfourner à 210° pendant environ 1h selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Au bout de 30 minutes de cuisson, retourner la rouelle et répartir dessus le reste des épices, poursuivre la cuisson. À servir avec par exemple une purée, du riz ou encore du blé.

Bon appétit!

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