Une de mes recettes
Ingrédients
1 pâte feuilletée
½ tête de brocoli
3 petites pommes de terre
100 g de lardons fumés
3 œufs
200 g de crème fraîche
1 oignon blanc
1 c à c rase d’épices pour rouille
Sel et poivre
J’ai utilisé les restes d’un précédent repas. Dans le cas contraire cuire les pommes de terre à l’eau ainsi que le brocoli détaillé en petits bouquets. Ensuite peler et couper les pommes de terre en rondelles, peler et émincer l’oignon. Dans un shaker ou un saladier, mettre les œufs et la crème, saler et poivrer et ajouter les épices pour rouille, agiter ou mélanger selon ce que vous utilisez.
Mettre la pâte dans le moule à tarte, la piquet avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson. Répartir dessus les lardons, les brocolis, ajouter les oignons, puis les pommes de terre, verser dessus le mélange œufs/crème.
Enfourner à 200° pendant environ 35 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Servir avec une salade verte assaisonnée.
Bon appétit!
Commentaires récents