Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
2 pavés de saumon
1 morceau de beurre
1 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
Pour la sauce au beurre blanc
½ citron
1 échalote
35 ml de vin blanc sec
50 g de beurre bien froid
Sel et poivre
Pour la purée de carottes au St Nectaire
3 carottes
3 pommes de terre
1 c à s de crème fraîche
50 g de St Nectaire environ
Sel
100g de moules cuites décoquillées (500g avec coquilles et crues)
1 petit bouquet de ciboulette
Recettes de la cuisson des moules sur ce lien -> Moules marinières
Recette de la sauce au beurre blanc sur ce lien -> Sauce au beurre blanc
Couper le St Nectaire sans la croute en petits dés. Peler, laver et couper en morceaux les pommes de terre et les carottes, les mettre à cuire dans une casserole d’eau salée. Couper le beurre en dés et le réserver au frais. Peler et hacher l’échalote, laver et ciseler finement la ciboulette. Presser un demi citron.
Lorsque les légumes sont cuits les égoutter et les réduire en purée, ajouter le St Nectaire et la crème.
Bien mélanger. Réserver au chaud. Réaliser la sauce beurre blanc, puis ajouter la ciboulette et les moules.
Laisser chauffer quelques instants et réserver également au chaud. Dans une poêle mettre le beurre à fondre avec l’huile d’olive, ajouter les pavés de saumon salés et poivrés sur les deux faces et les cuire selon vos goûts à point ou mi-cuit.
Lorsqu’ ils sont cuits, les déposer dans le plat de service, ajouter la sauce aux moules et répartir la purée dans des petites cocottes individuelles, servir immédiatement.
Bon appétit!
Commentaires (6)
- 1. | 03/02/2018
- | 03/02/2018
- 2. | 18/01/2018
- | 18/01/2018
- 3. | 18/01/2018
- | 18/01/2018
J’ai essayé le bain marie, mais la sauce tourne, je n’ai pas tenté le thermos…….
Merci pour le retour et bisous Chris 06