Recettes inspirée d’une recette du net revue à ma façon
Ingrédients pour 10 verrines
1 belle tomate ou 2 petites
20 olives vertes dénoyautées
10 olives noires dénoyautées
5 rondins de chèvre frais
2 gousses d’ail
1 petit oignon blanc et ses tiges
1 petit bouquet de ciboulette
3 c à s d’huile d’olive
2 pincée de piment d’Espelette
Sel et poivre
Deux heures avant préparer vos olives, laver et ciseler finement la ciboulette, peler, dégermer et hacher les gousses d’ail. Mettre les olives dans un bol, ajouter l’ail, la ciboulette et le piment d’Espelette, ajouter l’huile d’olive et mélanger.
Filmer le bol et entreposer au frais. Pendant ce temps, laver et couper les tomates en petits dés, ciseler les tiges de l’oignon.
Hacher l’oignon. Mettre le fromage de chèvre dans un bol, saler et poivrer, ajouter l’oignon.
Bien mélanger. Répartir les tomates dans les verrines, ajouter dessus une petite quenelle de fromage de chèvre réalisée avec 2 c à c.
Sur des piques en plastique ou encore des cure-dents en bois, mettre deux olives vertes intercalées d’une olive noire. Déposer un pique par verrine. Répartir la marinade des olives dans les verrines et ajouter les tiges d’oignon ciselées. Réserver au frais jusqu’à l’apéritif.
Bon apéritif!
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