Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 tartes de la taille d’une assiette à dessert)
Ingrédients pour la pâte
300 g de farine
100 g de beurre
125 g de sucre
1 œuf
Ingrédients pour la crème d’amande
50 g d’amande en poudre
50 g de sucre e poudre
1 c à s de jus d’orange
1 œuf
2 gouttes d’amande amère
10 g de pralin
30 g d’amandes effilées
Ingrédients pour la garniture
8 figues fraîches
2 pommes
Préparation de la pâte sablée
Casser l’œuf dans un saladier, le battre. Ajouter le sucre et mélanger. Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.
Ajouter la farine, incorporer la et façonner une boule. La mettre au réfrigérateur pendant
½ h.
Préparation de la crème d’amande
Mélanger le sucre et la crème d’amande, ajouter l’œuf , jus d’orange et l’amande amère, bien mélanger.
Ajouter ensuite le pralin, mélanger à nouveau. Réserver.
Laver et couper les figues en quartiers, peler les pommes et couper les en tranches. Sortir la pâte du réfrigérateur, fariner le plan de travail et étaler la sur 3 millimètres d’épaisseur, foncez en un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
Ajouter dessus la crème d’amande et disposer les fruits harmonieusement sur la crème d’amande. Saupoudrer d’un peu de sucre en poudre et parsemer d’amandes effilées. Enfourner à 200° pendant environ 30 minutes selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson de la tarte.
Bonne dégustation!
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