Une de mes recettes
Ingrédients pour 12 feuilles d’endive
1 belle endive
2 tomates
3 bâton de surimi
2 tranches de jambon blanc
1 petite boite de thon à l’huile
1 échalote
1 cœur de batavia
1 petit bouquet de ciboulette
2 belles c à s de mayonnaise
Sel et poivre
Laver le cœur de salade, la tomate et la ciboulette. Couper le tout en petits morceaux, peler et hacher l’échalote. Hacher le jambon et couper le surimi en petits morceaux. Défaire 12 belles feuilles d’endive. Réaliser la mayonnaise
Version jambon
Dans deux plats mettre le jambon, la moitié de la ciboulette, de l’échalote, des tomates et de la salade, ajouter le jambon. Saler et poivrer, mélanger et ajouter 1 c à s de mayonnaise mélanger à nouveau.
Version thon/surimi
Dans l’autre plat mettre le reste des tomates, de la ciboulette, de la salade et des échalotes. Ajouter le thon et le surimi. Saler et poivrer, mélanger et ajouter 1 c à s de mayonnaise mélanger à nouveau.
Répartir dans les feuilles d’endive, décorer d’une chips qui peut éventuellement servir de cuillère pour manger la garniture, intercaler les feuilles d’endive sur le plat de service (une au jambon, une au surimi/thon).
Servir frais à l’apéritif.
Bon apéritif!
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