Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
1 beau magret de canard
2 échalotes
2 c à s de cèpes déshydratés
½ c à c d’épices loubia détails sur ce lien -> Épicétoo
1 c à s de fond de veau
1 c à c rase de poudre de cèpes
Sel et poivre
Peler et hacher les échalotes, mettre les cèpes à réhydrater dans un petit bol d’eau chaude. Entailler superficiellement le gras du magret, le saler et poivrer.
Le retourner le saler et poivrer à nouveau. Dans une poêle chaude, saisir le magret côté graisse, laisser le colorer puis, le retourner et le faire colorer également sur la deuxième face. Le débarrasser dans un plat.
Laisser l’équivalent d’une c à s de graisse du magret dans la poêle et ajouter les échalotes, les laisser suer quelques instants.
Ajouter ensuite les cèpes, mélanger et laisser encore quelques instants à mijoter. Ajouter le fond de veau, remuer. Ajouter l’eau des cèpes, mélanger.
Ajouter les épices et la poudre de cèpes et mélanger à nouveau. Au besoin ajouter un peu d’eau si la sauce est trop épaisse. Déposer le magret côté chair dans la sauce et laisser mijoter à feu doux environ 10/15 minutes selon la grosseur et le degré de cuisson désirée.
Lorsqu’il est cuit, le trancher et le servir accompagné de la sauce.
Bon appétit!
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