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Îles flottantes à la vanille.

Une de mes recettes


Ingrédients pour 4 personnes

600 ml de lait entier

5 œufs

2 c à c rases de vanille liquide

200 g de sucre

100 g de sucre

Pour la déco

Noix de coco, caramel, sirop d’érable etc.

Mettre le lait à chauffer doucement avec la vanille liquide. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.

Mettre les blancs dans le robot et les monter en neige en commençant à petite vitesse. Augmenter la vitesse du robot et ajouter progressivement 100 g de sucre, lorsque les blancs sont fermes et forme une pointe arrêter le robot.

Former des quenelles avec deux cuillères à soupe et déposer en 4 dans le lait bien chaud. Laisser les cuire quelques instants en les retournant. Les déposer dans un plat. 

Préparer la crème anglaise

Battre les jaunes avec 200g de sucre pour les blanchir. Verser dessus ensuite le lait chaud qui a servi à cuire les blancs, bien mélanger et remettre la préparation dans la casserole.

laisser chauffer à feux doux en surveillant que le mélange ne boue pas dés que la crème épaissie arrêter la cuisson.
Laissez la refroidir, puis remplir au ¾ chaque coupe déposer dessus deux blancs par coupe, décorer de noix de coco, de caramel, de sucre de couleur etc….

Mettre au frais 1h. Servir accompagnées de langues de chat, de cigarettes russes ou encore de tuiles aux amandes.
Bonne dégustation!

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