Une de mes recettes
Ingrédients pour 8 personnes
2 poulets
250 g de champignons de Paris frais
1 bel oignon
1 petite tête d’ail
1 part de brie de Meaux NON pasteurisé
150 ml de vin blanc sec
2 feuilles de laurier
15 cl de crème épaisse
Huile d’olive
Sel et poivre
Découpe d’un poulet sur ce lien -> Découpe d’une volaille
Peler et émincer l’oignon, peler, dégermer les gousses d’ail, nettoyer et couper les champignons en 4, écrouter légèrement le Brie et le couper en petits dés. Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive.
Y mettre les morceaux de poulet à dorer, les saler et poivrer, Lorsqu’ils sont dorés, les débarrasser.
À la place mettre les gousses d’ail et les oignons à dorer, lorsqu’ils commencent à blondir, ajouter les champignons, laisser suer quelques instants et ajouter le vin blanc.
Ajouter le Brie, mélanger, ajouter la crème et mélanger à nouveau, ajouter les feuilles de laurier.
Bien mélanger pendant quelques instants, couvrir et laisser mijoter à feu très doux environ 45 minutes, remuer régulièrement pour éviter que le poulet ne colle au fond de la cocotte. Servir avec des pommes de terre cuites à l’eau par exemple ou encore des frites 😉
Un plat calorique mais c’est un régal!
Bon appétit!
Commentaires récents